Tuesday, 24 May 2016

三部《天師符》



很多同道好友一直在詢問說,我是否能分享一些畫《天師符》的秘訣,我的回答是 就算我分享了,也不是每個都能畫。



如今,民間的“天師符”可説是“汎濫如潮水”,很多還是從書局里所買到的書本裏面刊載的“符”,我要説的一句是 這些不是正統《天師符》。



以《正一天師道》爲準,不是《大法官》或《大法師》,是絕對不能書畫《天師符》,因此就算我在“虛擬世界”中做分享,有多少人能真正書畫出來?



再來,書畫正統《天師符》,除了選黃道吉日,還得配合《花押》,《心印》,《手訣》及《咒語》,最後還得請來《心腹神將》,沒經過正統《奏職》,《撥將》及認識《花押》及《心印》者,根本就無法將《天師符》書畫出來。



三來,正統《天師符》分成《三部》:



1 – 上部,又稱《金品》



2 – 中部,又稱《玉品》



3 – 下部,又稱《度人品》(如今在民間一般看到的,就是出于此部/品之《天師符》)



此三部得配合“功力”(法力),品級,等等來學習,不是一兩年可成的,因此無心者,難有成就,分享了,到頭是“禍害人間”,反而不好。



好了,在此作簡短分享,供大家明瞭。



注:



以下是 - 下部《度人品》中的一道《卻瘟符》,此符有三種版本(三部不同而出現三版)



No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.