Tuesday, 7 June 2016

《張大順桐柏真人》之墓





《祖天師》聖誕將至,除了得向《祖天師》朝敬,自然也得向《聖父聖母》獻禮。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



《吳地天目山》,位于杭州,是相傳爲《張祖天師》降生地之一。



當時,《張大順桐柏真人》(字翳名太順)及《林氏夫人》(《祖天師》父母),從《沛縣》移居到《吳地天目山萬歲里》後,《林夫人》夢有“巨人入胎”而後生下《祖天師》。



而據《張氏族譜》記載,《張大順桐柏真人》得道羽化後,也葬于《吳地天目山分邑生仙外鄉諸睦村鳳凰山》(圖中流水之上方)。



但因年代久遠,曾多次被破壞。



到了明朝末年,還一度找不到《張大順桐柏真人》之墓,衹能請來當時《掌教五十一代張顯庸大真人》來辨認,但因地勢已被嚴重破壞,因此《掌教五十一代張顯庸大真人》也衹能靠《族譜》上的記載來尋獲其墓。



之後,便由當地《張氏》後人籌錢立碑。



清朝及文革時,又被嚴重破壞,到了“解放”後,該地又被開發爲“水源區”,也就如此,《張大順桐柏真人》之墓就無法從新立起來。



但還好的是,其位置如今還是能被後人所認出。



衹要登上圖中所顯示的“流水”上方,找到一處“小水塘”,“小水塘”正後方便是《張大順桐柏真人》墓的原址所在。



好了,在此分享,如若有到《吳地天目山》的同道好友,不妨安排一下前往向《張大順桐柏真人》朝禮。



三無量。

正一心。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.