Friday, 14 April 2017

《天上聖母。廣救普濟引薦。天妃得道》







《天上聖母。廣救普濟引薦。天妃得道》



道前引薦,

引來斗中神女,

化身下降人世,

救苦救難。



上保發願,

協助海上女神,

受封上界金仙,

流芳百世。



是時廣救真人上白天尊曰斗中有妙行玉女於昔劫以來修諸妙行誓揚正化廣濟眾生普令安樂



以上,便是記載與【太上老君說天妃救苦靈驗經】中的一段經文,講訴【廣救真人】向太上道德天尊座前引薦【斗中妙行玉女】(【媽祖】的前身,【斗姆元君】的化身),以便讓【斗中妙行玉女】下降人世,拯救苦難。



因而就有了如下的説法:



沒他老人家的引薦﹐就沒有天上聖母的降生。

沒他老人家的褒讚﹐就沒有斗中玉女的護佑。



【南方道教文化中﹐廣救真人】就可說是為【媽祖啟蒙師﹐也是大恩人



一切得飲水思源﹐在敬媽祖時﹐也不可不禮敬廣救真人



除了是為【媽祖啟蒙師 廣救真人】的真正身份其實太乙救苦天尊】的化身之一﹐常巡世間以拔度一切苦靈。



而在【媽祖傳】中,廣救真人】時常化身不同的身份,如【楊道人】,【井中神】,等等,以協助【媽祖】排除萬難。



今日在此簡單分享,供大家明瞭。




No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.